Oristano e Cabras protagoniste domani mattina, alle 8 e 30, su Rai 2.
L’ambiente, la storia, le bellezze, la cucina e i prodotti del territorio e del mare saranno raccontati nella nuova puntata di “Un Pesce di nome Tinto”, programma che racconta i litorali e gli scorci più belli dei mari italiani.
Oristano è l’unica tappa sarda della trasmissione condotta da Nicola Prudente (Tinto) e Valentina Tepedino (medico veterinario, specializzata in allevamento, igiene e patologie delle specie acquatiche), con Danio Spaccapeli alla regia e Desy d’Addario autrice.
“Un Pesce di nome Tinto” racconta l’Italia vista dal mare attraverso le testimonianze di chi il mare lo vive e “lo lavora” quotidianamente, un programma in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali dedicato ai prodotti ittici del luogo, i sistemi di pesca, la filiera del prodotto, dal mare fino ai mercati ittici, per raccontarne consumi, trucchi, ricette e preparazioni tipiche per un acquisto consapevole.
Protagonisti della puntata le immagini di Torre Grande, del centro storico di Oristano, di Capo San Marco, San Giovanni di Sinis, Tharros, Is Aruttas e Maimoni, della pesca dell’aragosta, dell’allevamento dei muggini, della preparazione del filetto di Muggine saltato in padella con salsa al pecorino e al pomodoro dello chef Stefano Dolenz, insieme alle interviste al giornalista e critico enogastronomico Gilberto Arru, alla giornalista della Nuova Sardegna Caterina Cossu, al pescatore Alessandro Piscedda, al Presidente del Circolo nautico Gian Marco Patta e al veterinario Francesco Sardu.
Venerdì, 1° agosto 2014
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