Atletica, Chiara Statzu vince gli 800 metri ai campionati mondiali SUDS in Repubblica Ceca - LinkOristano
Sport

Un grande successo internazionale che arriva dopo gli ori conquistati ai campionati italiani Fisdir a Molfetta (Bari)

Chiara Statzu ai campionati nazionali Fisdir 2022 a Molfetta
Chiara Statzu ai Campionati italiani a Molfetta

Marrubiu

Successo internazionale dopo gli ori conquistati ai campionati italiani Fisdir in Puglia

Un’altra vittoria con il metallo più prezioso per Chiara Statzu, velocista e mezzofondista marrubiese della Saspo Cagliari: un risultato che la conferma tra le più forti in circolazione.

Ieri l’atleta è salita sul gradino più alto del podio ai Campionati mondiali SUDS (Union for athletes with Down syndrome) a Nymburk, in Repubblica Ceca, tagliando per prima il traguardo alla finale degli 800 metri della categoria Mosaico.

È arrivata con un tempo di 3:53.49. Non il suo primato personale, considerando il record mondiale di 3:45 stabilito nel 2019 con la categoria C21, ma una grande soddisfazione da incorniciare: per Chiara Statzu è stata un’emozione grandissima indossare la maglia azzurra.

L’oro mondiale è arrivato poco dopo la doppia vittoria ai 400 metri e agli 800 metri ai campionati italiani della Federazione italiana sport paralimpici degli intellettivo relazionali (Fisdir), a Molfetta, dove l’atleta ha gareggiato per la categoria C21.

Ora Chiara Statzu si prepara alle prossime gare a Nymburk: i 400 metri e i 200 metri.