Oristano
Proposte e cerimonia di chiusura sabato al Chiostro del Carmine a Oristano
Sabato prossimo, 25 maggio, è in programma nel Chiostro del Carmine a Oristano la premiazione della 30ª edizione del Concorso nazionale Montiferru 2024 – Sessione Shelf Life. Organizza il Comitato Montiferru, di cui fa parte anche la Camera di commercio di Cagliari – Oristano. La cerimonia avrà inizio alle 10.
I riconoscimenti andranno ai tre oli extravergine di oliva che hanno ottenuto le migliori valutazioni nelle varie sezioni: Dop/Igp, biologico, monocultivar, pluricultivar, unica internazionale.
Il programma della giornata prevede, oltre alle premiazioni, la presentazione del primo Rapporto nazionale sul turismo dell’olio, la celebrazione dei 30 anni dell’Associazione nazionale Città dell’olio e la nascita del gemellaggio con il Premio nazionale Ercole Olivario.
Sono previsti, tra gli altri, gli interventi dell’assessore regionale dell’Agricoltura, Gian Franco Satta, del presidente nazionale Città dell’olio, Michele Sonnessa, della presidente dell’Associazione italiana turismo enogastronomico, Roberta Garibaldi.
Per la Camera di commercio di Cagliari – Oristano interverranno il vicepresidente Nando Faedda e il segretario generale Cristiano Erriu.
Il presidente della giuria del Concorso nazionale Montiferru è Pier Paolo Arca, tecnologo alimentare ed esperto di analisi sensoriale.
L’elenco completo dei vincitori della Sessione Shelf Life 2024 è stato pubblicato nei giorni scorsi.
Di seguito la traccia dei lavori:
30 Anni dell’associazione nazionale Città dell’olio – Le comunità locali a sostegno dell’economia olivicola
Michele Sonnessa, presidente nazionale Città dell’Olio
Presentazione 1° rapporto nazionale sul turismo dell’olio
Roberta Garibaldi, Associazione italiana turismo enogastronomico
Ore 11, premiazione Concorso nazionale Montiferru 2024
Pietro Paolo Arca, presidente commissione di assaggio
Albo d’oro dell’Ercole Olivario
Federico Sisti, segretario generale CCIAA Umbria
Ore 12 – chiusura lavori
Gian Franco Satta, assessore regionale all’Agricoltura e Riforma Agropastorale
Cristiano Erriu, segretario generale CCIAA Cagliari-Oristano
Mercoledì, 22 maggio 2024
Grazie per aver letto questo articolo. Se vuoi commentarlo, accedi al sito o registrati qui sotto. Se, invece, vuoi inviare alla Redazione di Linkoristano un’informazione, una segnalazione, una foto o un video, puoi utilizzare il numero Whatsapp 331 480 0392, o l’indirizzo email redazione@linkoristano.it
commenta