Oristano
Premiazioni della prima sessione del concorso. Ci sarà anche un Albo d’oro
Dopo tanti anni gli oli oristanesi tornano protagonisti nel Concorso Montiferru, Premio nazionale per l’olio extravergine di oliva, arrivato alla 30 esima edizione. Nella graduatoria della prima sessione, pubblicata nel giorni scorsi sono ben sei le aziende del territorio ad aver conquistato i posti più alti delle classifiche o le menzioni speciali.
L’azienda S’Ard del medico oristanese Franco Ledda, ha fatto addirittura il tris, conquistano il primo posto nella classifica Pluricultivar, con l’olio S’Ard Pluricultivar; il terzo posto con S’Ard DOP Semidana, nella classifica degli oli Dop e la menzione d’onore con l’olio S’Ard Monocultivar. Giancarlo Demurtas, produttore di Paulilatino ha conquistato la gran menzione con l’olio Eterna Passione.
Con l’olio Luna Peddio ha vinto la menzione d’onore l’Agricola Peddio di Cuglieri, l’azienda Tanca Barbarossa del Rimedio l’ha conquistata con l’olio Semidana Tanca Barbarossa e l’Azienda Agricola Rovelli di Nuraxinieddu con Ollu Biologico Semidana.
L’azienda Santa Suia di Giorgio Sequi, di Terralba/Arborea, ha fatto il bis con due menzioni: con Santa Suia Semidana ha conquistato la menzione d’onore e con Santa Suia Bosanala gran menzione.
La cerimonia di premiazione dei vincitori del Concorso Montiferru si terrà il prossimo 25 maggio a Oristano, al Chiostro del Carmine, per iniziativa del Comitato organizzatore guidato dalla Camera di commercio di Czagliari-Oristano.
“Considerando che quest’anno ricorrono i trent’anni del premio, sarà un evento speciale”, annuncia Pier Paolo Arca, presidente della giuria del Concorso nazionale Montiferru. “Ci sarà un Albo d’oro e riceveranno un riconoscimento i produttori che in questi anni hanno ricevuto diversi premi e menzioni”.
Di seguito l’elenco completo dei vincitori dell’edizione 2024 del Premio Montiferru.
Giovedì, 9 maggio 2024
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