I nuovi tecnici dell'agrifood arriveranno dal Guilcer e dal Barigadu - LinkOristano
Prima categoria

I nuovi tecnici dell’agrifood arriveranno dal Guilcer e dal Barigadu

Importante occasione di formazione proposta da Artigian service. Ecco come si può partecipare

I nuovi tecnici dell’agrifood arriveranno dal Guilcer e dal Barigadu
Importante occasione di formazione proposta da Artigian service. Ecco come si può partecipare

La presentazione del corso a Norbello

Importante occasione di formazione per gli abitanti dei paesi del 
Guilcer e del Barigadu, che possono iscriversi al corso di “Mediazione 
nell’Agrifood”, promosso dall’Artigian Service ente di formazione professionale di Confartigianato, finanziato dalla Regione Autonoma della Sardegna e cofinanaziato al 50% dal Fondo Sociale Europeo, (POR Sardegna FES 2014-2020)
. Una proposta innovativa. Attualmente, 
infatti, tale figura è pressoché inesistente nel territorio sardo.

Il corso è pensato proprio per il territorio del Gal Barigadu 
– Guilcer, partner dell’iniziativa formativa, ed è costruito sul fabbisogno 
territoriale e regionale di figure in grado di mediare l’incontro tra 
domanda e offerta dei produttori agroalimentari sardi, favorendo 
l’utilizzo delle filiere corte.

Il logo del corso

Il corso “Mediazione nell’Agrifood” è stato presentato ieri a Norbello, 
dalla direttrice di Artigian Service Formazione Nella Marcello e dal presidente del GAL Barigadu Guilcer Antonello Demelas, presenti diversi amministratori comunali del territorio: per il Comune di Tadasuni il Ssindaco Mauro Porcu e l’assessore Elena Sanna; per il Comune di Nughedu Santa Vittoria il sindaco Francesco Mura; per il Comune di Bidonì il sindaco Ilaria Sedda; per il Comune di Norbello il vice sindaco Giacomo Angioni; e per il Comune di Soddì il sindaco Greta Pes.

Potranno presentare domanda i residenti  di Abbasanta, Aidomaggiore, 
Ardauli, Bidonì, Boroneddu, Busachi, Fordongianus, Ghilarza, Neoneli, 
Norbello, Nughedu Santa Vittoria, Paulilatino, Samugheo, Sedilo, Soddì, 
Sorradile, Tadasuni e Ula Tirso, maggiorenni, inoccupati o lavoratori in 
mobilità, CIGS e ASPI e diplomati.

Ai corsi, che avranno sede a Oristano, verranno ammessi 30 allievi, 15 
per ciascuna classe. Almeno 13 posti saranno riservati alle donne.

Nella Marcello

“L’obiettivo del percorso formativo, che avrà una durata totale di 130 
ore”, spiega la direttrice dell’Artigian Service formazione  Nella Marcello, “è quello di 
consentire ai partecipanti l’acquisizione delle competenze necessarie ad 
avviare un’impresa nell’ambito dell’agrifood, potendo contare su una 
certificazione di Competenze valida a livello Europeo”.

Al termine delle lezioni del corsi, infatti, i partecipanti che avranno 
frequentato almeno l’80% del monte ore corsuale, potranno sostenere 
l’esame regionale per la certificazione delle competenze relative 
all’Ada n. 1373 – Valutazione dell’andamento di mercato dei propri 
prodotti/servizi.

T ra le materie di studio con le quali si confronteranno i corsisti, il 
marketing per l’Agrifood, l’organizzazione aziendale e risk management, 
l’organizzazione della produzione agricola, la consulenza preliminare 
all’avvio delle nuove attività economiche nell’Agrifood e l’assistenza 
tecnica e consulenza all’avvio delle nuove attività economiche 
nell’Agrifood.

“Ai partecipanti al corso”, illustra ancora Nella Marcello, “sarà data una  formazione di tipo 
imprenditoriale che comprenderà anche 
argomenti relativi a marketing, comunicazione, etica del lavoro e 
principi di agronomia oltre ad altre competenze trasversali”.

Il percorso formativo prevede, inoltre,  un’ampia fase applicativa e di 
consulenza: i corsisti svolgeranno ore formative individuali e di 
gruppo, nelle aziende di professionisti del settore, nell’azienda 
Impresa Verde Oristano (società di servizi della Coldiretti di Oristano) 
e in eventuali imprese suggerite dal GAL Barigadu – Guilcer

.

Per presentare la richiesta di ammissione al corso, è necessario inviare 
la domanda compilata via PEC, 
 all’indirizzo formazione@pec.artigianservice.it, oppure tramite 
raccomandata A/R  ad Artigian Service s.c.c. a r.l. , Via Michele Pira 
n. 27 – 09170 Oristano, oppure consegnarla a mano allo stesso indirizzo.

Le iscrizioni dovranno pervenire entro 18.30 di venerdì 10 maggio. Non 
farà fede il timbro postale.

La selezione dei candidati avverrà attraverso la somministrazione di un 
test validato di orientamento professionale ed un colloquio 
attitudinale, che determineranno motivazioni, attitudini e affidabilità 
dei candidati.

Data e luogo delle selezioni saranno comunicati agli aventi diritto 
tramite pubblicazione sul sito dell’agenzia 
www.formazioneartigianservice.it.

Per ulteriori informazioni e supporto nella compilazione della domanda 
di partecipazione è possibile rivolgersi all’Artigian Service al numero 
0783 300296, dal lunedì al venerdì, dalle 8.30 alle 13 e dal lunedì al 
giovedì dalle 15.30 alle 18.30.

Il corso “Mediazione nell’Agrifood” è finanziato al 50% con risorse del Fondo 
Sociale Europeo,  nell’ambito della Linea 2A dell’Avviso pubblico 
Regionale “Green & Blue economy”.

La presentazione del corso a Norbello

Martedì, 30 aprile 2019

commenta