Ollastra
La rassegna a cura della Pro loco
Torna uno degli appuntamenti più attesi da tutti gli amanti di uno dei liquori più iconici dell’isola: “Ollastra in mirto”, la sagra che stupirà con tanti piatti e sapori per una serata fatta di tradizione a cura della Pro loco.
L’appuntamento è per domenica prossima 20 agosto nella piazza Europa alle 20,30 con l’inizio delle degustazioni. Nel menù i malloreddus alla campidanese, il maialetto arrosto, acqua o vino.
Si passa poi al dolce con i deliziosi gueffus aromatizzati al mirto e a chiudere la cena un bel bicchierino di liquore artigianale.
Raccolte in autunno, le bacche di mirto provengono dal colle San Martino, chiamato affettuosamente dagli ollastrini “su monti de Ollasta”.
La ricetta della Pro loco per la preparazione del mirto è molto semplice e prevede la macerazione dei frutti in una miscela di alcol e zucchero.
L’intrattenimento sarà curato dal gruppo etnofolk “Durusia & Cumpanzos”, con Fabio Onnis, Luigi Laud e Valentina Chirra con uno spettacolo in partenza alle 21,30.
“Ollastra in mirto” è un appuntamento ormai diventato tradizione. “Dopo anni abbiamo optato per un ritorno al passato, con la programmazione dell’evento per la prima domenica dopo Ferragosto”, ha dichiarato il presidente della Pro loco Giampiero Flore. “Lo scorso anno abbiamo contato circa 450 presenze, nel 2023 speriamo di fare ancora meglio. Vi aspettiamo tutti a Ollastra”.
L’evento è organizzato dalla Pro loco, con la collaborazione dell’Amministrazione comunale di Ollastra e il supporto della Regione Sardegna.
Lunedì, 14 agosto 2023
commenta