Zerfaliu
Nel fine settimana un ricco calendario promosso da Pro loco e Comune
Zerfaliu rinnova l’appuntamento con la tradizionale Sagra degli Agrumi, organizzata dalla Pro Loco e dal Comune e giunta alla 26°edizione. Due le giornate dedicate alla manifestazione, sabato 2 e domenica 3 marzo, con un ricco calendario di eventi.
Si comincia sabato alle 11. I pasticceri e i cuochi dell’Unione Cuochi Regione Sardegna prepareranno in piazza Trasfigurazione la Torta della Solidarietà agli agrumi, che sarà venduta a un prezzo simbolico (fino alle 18) e il ricavato andrà interamente devoluto in beneficienza alla “LILT” Oristano associazione italiana lotta ai tumori. L’iniziativa si ripeterà anche nella giornata di domenica.
Alle 16 un momento dedicato alla musica e alla danza, con il gruppo “A Ballare”.
In serata la Pro Loco preparerà un menù a base di ravioli al sugo e “Pai Indorau”, accompagnati da buon vino.
La prima giornata di festa si chiuderà con il dj set, promosso dalla Consulta giovani, a partire dalle 22.
La Sagra degli Agrumi entrerà nel vivo nella giornata di domenica, con l’inaugurazione ufficiale. Alle 10.45 apriranno la mattinata i saluti del sindaco di Zerfaliu, Pinuccio Chelo, e del presidente della Pro loco, Alberto Sanna.
Seguirà un momento di benedizione, da parte del parroco don Mariano Pili e l’inaugurazione della manifestazione.
La cerimonia sarà accompagnata dall’esibizione del coro “La Vega” Milis, diretto dal maestro Giovanni Andrea Puddu. Il gruppo delle maschere di Busachi “Sa Maschinganna” e il gruppo degli “Antichi abitanti di Tzur” si esibiranno in un percorso itinerante per le vie del paese.
Durante la mattinata sarà possibile partecipare alle visite guidate nella Chiesetta di San Giovanni Battista, risalente al XIII secolo, con Angelica Perria.
Immancabili le degustazioni, con l’esposizione e la vendita di agrumi, spremute, marmellate, liquori e dolci prodotti a Zerfaliu, insieme all’esposizione delle varietà di agrumi, di artigianato e prodotti tipici sardi.
Alle 13.30 sarà allestita una tavola calda, con la distribuzione di piatti a base di legumi (fave, ceci e fagioli) con cotiche e carne di suino, cucinati in maniera tradizionale dalle socie della Pro loco del paese.
Nel pomeriggio, dalle 15, le arance saranno ancora grandi protagoniste, con la degustazione del risotto agli agrumi di Zerfaliu preparato dagli Chef dell’Unione Cuochi Regione Sardegna.
La giornata si concluderà con la Serata danzante con il gruppo “Dilliriana”, a partire dalle 16.
Martedì, 27 febbraio 2024
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