Milis
Due giornate imperdibili con tanti eventi
In alto i calici a Milis per il ritorno di uno degli appuntamenti più attesi dell’anno: l’11 e il 12 novembre il centro storico aprirà le sue porte in occasione della 34ª edizione della Rassegna Vini di Sardegna.
Con oltre 50 etichette e un totale di 5000 bottiglie, i protagonisti delle due giornate ricche di eventi saranno i vini novelli del 2023, i vini biologi della Sardegna, la Vernaccia di Oristano DOC e il Terralba DOC.
Nelle vie Sant’Agostino (inizio del percorso da Villa Pernis), Dante, Roma e Verdi, e in piazza Martiri largo a tutto il gusto dei novelli annata 2023 con i 20 stand dedicati. In via Diaz sarà presente un’area con circa venti produttori di biologico che formeranno il Villaggio Bio.
Per i novelli presenti all’appello le cantine di Dorgali, di Mogoro, Argiolas, di Trexenta, di Dolianova e “Antichi Poderi” di Jerzu.
Proporranno, invece, le loro produzioni biologiche le cantine Azienda Agricola Pusole, Polinas, Fattorie Isola, Fattorie Cuscusa, Cantina del Mandrolisai, Tenute Carlo Pili, Tenute Petra Bianca, Valle di Accoro, Cantina Demuru, Tenute Evarestiano, Contini, Cantina della Vernaccia, Tenute Maestrale e Azienda Agricola Sant’André.
I vini del Consorzio del “Terralba DOC” si potranno degustare in piazza Marconi, di fronte al municipio.
Nell’area della sala ristorante di Villa Pernis tornerà l’evento collaterale “Vernaccia in Villa – Seconda edizione” con il Consorzio della Vernaccia DOC di Oristano, Amici di Terras de Olia, l’Ecomuseo della Vernaccia di Oristano: qui si potrà degustare la Vernaccia DOC di Oristano in abbinamento alle pietanze preparate dall’agrichef Diego Mura.
Nella giornata di domenica, l’Anfiteatro Beniamino Bagnolo, sarà sede dello show cooking a cura dello chef Pierluigi Fais, che proporrà una ricetta con il riso dell’azienda agricola Passiu e i formaggi della Sepi Formaggi Srl.
Non mancheranno le Masterclass a cura dell’AIS Sardegna che si terranno presso la Sala Bar di Villa Pernis una il sabato pomeriggio e due la domenica.
La domenica mattina la Proloco proporrà inoltre le visite guidate nel paese, durante le quali si potranno scoprire la chiesa romanica di San Paolo, il palazzo Boyl e il giardino di Villa Pernis.
Lungo il percorso – in piazza Martiri d’Italia, via Sant’Agostino e viale Diaz – sarà presente il Main Sponsor “Automania Srl”.
Il programma. La giornata di sabato 11 novembre si aprirà alle 10 con il convegno “Bio in Tour” presso Sala Ovest di Palazzo Boyl. Nel pomeriggio alle 15,30 al via le degustazioni guidate a cura dell’AIS Sardegna, mentre alle 16,30 Villa Pernis farà da cornice alla seconda edizione di “Vernaccia in Villa” e le vie del paese si coloreranno con l’apertura degli stand dei vini novelli, biologici e Terralba Doc. Alle 22,30 tanto intrattenimento musicale in piazza San Paolo con Milis Pizzinnu.
Domenica 12 novembre appuntamento alle 10 in piazza Martini per l’avvio delle visite guidate, che farà inoltre da cornice al ritrovo delle moto d’epoca delle 11. Alle 11,30 l’anfiteatro Bagnolo sarà inondato dai profumi dei manicaretti dello chef Pierluigi Fais, che si esibirà in un gustoso show cooking. In programma alle 12,30 l’apertura degli stand per le vie del centro, “Vernaccia in Villa” presso Villa Pernis e le degustazioni guidate a cura dell’AIS, che torneranno anche alle 15,30.
La Rassegna dei Vini di Sardegna è organizzata dalla Pro loco di Milis in collaborazione con il Comune di Milis, l’Associazione Italiana Sommelier di Sardegna, il Distretto Bio Sardegna, Ecomuseo del Vernaccia di Oristano, la Coldiretti e Amici di Terras de Olia, il Consorzio della Vernaccia DOC di Oristano e il Consorzio di Tutela dei vini DOC Terralba.
Per tutte le informazioni è possibile visitare la pagina Facebook ufficiale dell’evento.
Venerdì, 3 novembre 2023
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