Anche i macellai fanno il loro calendario
Iniziativa promossa dal sindacato della Confcommercio di Oristano
Un calendario per sostenere il lavoro dei macellai. Lo propone la Confcommercio Oristano, a conclusione di un progetto voluto dai macellai della provincia di Oristano aderenti al sindacato Federcarni Confcommercio per la promozione del consumo della carne e a sostegno della dieta mediterranea.
Il “Calendario dei Macellai 2018” è il frutto di un anno di lavoro e raccoglie le foto dei banchi delle macellerie della provincia, le “pillole di salute”, sintetiche informazioni sul perché la carne è importante per l’alimentazione umana, e le ricette dei macellai che hanno partecipato al concorso “Miglior Banco 2017”.
“Durante il 2017”, spiegano dalla Confcommercio, “il sindacato ha dedicato molto tempo a documentarsi sui prodotti in vendita nei banchi delle macellerie, a sensibilizzare il consumo equilibrato della carne e a valorizzare la professione del macellaio. Nel mese di luglio ha organizzato il convegno “L’evoluzione dei consumi della carne e le prospettive per la professione dei Macellai”, svolto con la collaborazione di importanti esperti della materia e docenti dell’Università degli studi di Sassari”.
“Per valorizzare e dare visibilità ai macellai inoltre”, spiegano ancora dalla Confcommercio Oristano, “è stato organizzato un concorso diretto a promuovere l’allestimento del banco, la capacità dei macellai di saperlo preparare e loro proposte per la cottura della carne. Una giuria di esperti li ha valutati e ha considerato le ricette proposte dai partecipanti al concorso”.
Le macellerie della provincia che hanno aderito all’iniziativa sono:
Macelleria Nicola Ciloche, viale della Libertà n° 25, Paulilatino
Macelleria Gianni De Muro, vico Oristano n°1 Donigala Fanughedu, Oristano
Macelleria Piero De Muro, via Gennargentu n° 19, Oristano
Macelleria OK GIF di Franzinu Gregorio Ignazio, via Cavour n° 24, Solarussa
Macelleria Carni DOC di Gildo Murgia, corso Umberto I° n° 133, Ghilarza
Macelleria Momo di Sassu Cosimo, via Cagliari n° 28, Bonarcado
Macelleria Giovanni Sassu, corso Italia n° 18, Bonarcado
Antica Macelleria Arcangelo di Tuveri Pier Paolo, via Santu Lussurgiu n° 8, Oristano
Macelleria Marco Vargiu, via Del Bianco n°3, San Vero Milis
Lunedì, 18 dicembre 2017
commenta