Busachi e i suoi colori: rivivono tradizioni e sapori - LinkOristano
Prima categoria

Busachi e i suoi colori: rivivono tradizioni e sapori

L'antico matrimonio e la sagra de Su Succu nel ricco calendario predisposto dalla Pro loco Cunventu

Busachi e i suoi colori: rivivono tradizioni e sapori 
L’antico matrimonio e la sagra de Su Succu nel ricco calendario predisposto dalla Pro loco Cunventu

Matrimonio busachese – Foto di Cristiano Cani

Busachi celebra i suoi colori, i saperi e i sapori della tradizione. Da venerdì 8 a domenica 10 settembre torna la manifestazione intitolata proprio “Busachi e i suoi colori – saperi e sapori della tradizione”, promossa dalla Pro loco “Cunventu”.  Tre giornate dense di appuntamenti, che avranno quale evento clou l’antico cerimoniale del matrimonio busachese, riportato alla luce durante la manifestazione dello scorso anno. Un cerimoniale caratterizzato da antichissime tradizioni e dal piatto tipico del paese, Su Succu, al quale è dedicata l’omonima sagra.

Questo il programma della rassegna:
venerdì, 8 settembre
17.30 – “Su presente”
19 – Collegiu, XII Rassegna di Cori Polifonici “Antigas Armonias”

sabato, 9 settembre
18 – Collegiu,  XI Mostra Mercato Agro-Alimentare e Artigianale
Apertura mostre fotografiche:
“S’Antigu Isposongiu Busachesu” a cura del gruppo locale “Die po die”
“Centenari di Sardegna” a Cura di Pierino Vargiu
19 – XVIII Rassegna Regionale del Folklore, sfilata dei gruppi folk per le vie del centro storico
22.30 – Piazza d’ Italia, Esibizione dei gruppi Folk di Ovodda, Sestu, Osilo, Villaurbana, Cabras, Sorgono e di Busachi, presenta la serata Francesco Spanu

domenica, 10 settembre
9 – Antico Matrimonio Busachese
Vestizione degli sposi nelle rispettive abitazioni
10.15 – Corteo nuziale
10.30 – Santa messa presso la chiesa parrochiale di Sant’Antonio da Padova cantata dalla Polifonica Santa “Usanna“ di Busachi.
11.45 – Piazzale della chiesa “Su Ballu cun sos isposos”
12.15 – Piazza d’Italia, intrattenimento polifonico con la presenza degli sposi
12.30 – Piazza Italia, XVIII Sagra de “Su Succu” preparazione del piatto tipico
13 – Degustazione de Su Succu, de Sos Angellotos e di altri piatti della tradizione busachese
15.30 – Spettacolo musicale con il Gruppo Etnico “A Ballare”
17.30 – Presentazione e assegnazione Premio Filippo Figari
a seguire balli in piazza con Roberto Fadda con la partecipazione di coppie in abito tradizionale

Nei tre giorni dedicati alla rassegna si potrà visitare anche l’abitato di Busachi con le sue testimonianze storiche. Nella giornata di domenica funzionerà un servizio navetta, attivo dalle 9 alle 21, per quanti arriveranno da fuori.

La locandina

(In collaborazione con la Pro loco di Busachi – Cunventu)

Lunedì, 28 agosto 2017

commenta