Nove ricette per la polenta in tavola ad Arborea
Domenica la sagra dedicata all’antichissimo piatto italiano
La polenta è protagonista domenica ad Arborea, con la sagra a lei dedicata. Un grande vetrina promossa dalla Pro loco del paese, guidata da presidente Paolo Sanneris, in collaborazione con il Comune, il Sistema degli Enti: 3A, Cooperativa Produttori, Banca di Arborea e le Istituzioni ‘Assessorato Regionale al Turismo e Fondazione Sardegna, L’Istituto Comprensivo Statale di Marrubiu-Arborea.
Nove i tipi di polenta presentati e distribuiti, anche con l’aiuto della delegazioni ospiti provenienti dal comune di Sermoneta, dal comune di Villorba, dal comune Zevio e il comune di Mortegliano, che proporranno piatti tipici.
Ci sarà polenta accostata al radicchio e alla pancetta trevigiana, quella con i salamini al sugo di Sermoneta, la soppressa e il lardo di colonnata di Zevio, la luganega con polenta arrosto e altre tipologie che la fantasia dei gruppi presenti non mancherà di proporre.
In programma anche novità di contorno: l’esibizione del gruppo di equitazione QUOЯЕ Asd con gli iscritti ospitati in un apposito campo, dove sono previste le prove di dressage e di volteggio.
Questo il programma completo.
alle ore 9,00 allestimento degli stand;
alle ore 9,30/13 E 15,30/19,00 apertura straordinatia del Museo della Bonifica di Arborea M. U. B. A. – “Incontro con la storia e la bonifica di Arborea”.
alle ore 10,00 La presentazione della polenta della Sagra e inizio vendita;
alle ore 10,00 vendita dei gadget e dei ticket per la degustazione della polenta;
alle ore 10,00 Festa della birra Ichnusa con Polenta fritta, a cura dei giovani della Pro Loco;
alle ore 10,00 l’apertura del Mercato di Campagna Amica;
alle ore 10,00 Esibizione del gruppo QUOЯЕ Asd che ha l’obiettivo di dimostrare quanto lo sport integrato, in questo caso l’equitazione, abbia un ruolo determinante in ambito di socializzazione, inclusione, e uguaglianza.
dalle Ore 10,00 fino a sera inoltrata esibizione di gruppi musicali Etnici e rappresentazioni diverse
alle ore 10.00 l’apertura della mostra Armi Antiche a cura della “Compagnia dei Balestrieri Castel di Castro” di Cagliari con esibizione e tiri con Balestra ed arco.
alle ore 10.00 l’apertura del Mercato e dell’Artigianato e dolci Sardi;
alle ore 10.00 l’apertura della mostra Avicunicola;
alle ore 12.00 l’avvio del Percorso Gastronomico “Polenta e vini sardi” nell’area della Piazza Maria Ausiliatrice (menù degustazione: Polenta morbida con Tocio – Polenta fritta con formaggi della Tre A -Polenta arrosto con capocollo e salsiccia arrosto – ¼ di vino – ½ acqua)
alle ore 16,30 nella Piazza Maria Ausiliatrice la Sagra della Polenta, con la partecipazione delle delegazioni ospiti e la distribuzione di nove tipi di polenta. (polenta morbida con tocio – Polenta morbida con cozze Nieddittas – polenta morbida con Musso – Polenta morbida con Baccalà – polenta morbida con radicchio di Treviso e pancetta – polenta arrosto con soppressa di Zevio e lardo di colonnata – Polenta di Patate con salsiccia – polenta con salsicciotti alla Sermonetana – Polenta arrosto con Luganega – Polenta alla Marano vicentino).
Venerdì, 18 ottobre 2019
commenta