Baradili è capitale della pizza, con degustazioni per le vie del paese - LinkOristano
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Baradili è capitale della pizza, con degustazioni per le vie del paese

Masterclass, laboratori, talk show e assaggi dedicati a uno dei cibi italiani più conosciuti 

Baradili - pizza sa scolla

Baradili è capitale della pizza, con degustazioni per le vie del paese
Masterclass, laboratori, talk show e assaggi dedicati a uno dei cibi italiani più conosciuti 

Torna per la quarta volta l’appuntamento con Baradili Capitale della Pizza, l’evento dedicato alle nuove tendenze della pizza nel più piccolo paese della Sardegna. L’incontro tra pizzaioli nazionali, giornalisti, birrifici, cantine e food lover, organizzato dalla pizzeria Sa Scolla, si terrà domenica prossima 13 ottobre.

Si inizierà alle 11.30 con la  Masterclass “Pizza e Formaggio” condotta da Luciana Squadrilli e con Michele Cherchi.

Dalle 12 alle 19, per le vie del paese un percorso di degustazione tra le creazioni dei pizzaioli Carlo Sammarco (Carlo Sammarco Pizzeria 2.0), Matteo Aloe (Berberè), Giuseppe Pignalosa (Pignalosa pizzeria) e Paolo Tranchida (Fra Diavolo) con le pizzerie di Baradili: Sa Scolla Baradili + Sa Scolla Cagliari, Al Parco Al Ranch.

Alle 13, una seconda Masterclass  dedicata a “Pizza e Bollicine”, con Francesco B. Fadda e Piero Cella.

Dalle 14 alle 16 il tour gratuito in bicicletta per la Marmilla a cura di Andrealinas. Alle 15 un’altra Masterclass “Pizza e Mixology” con Lara De Lunaa e Andrea Lai.

Spazio anche per chi vuole imparare il mestiere con  il laboratorio di manipolazione creativa “Le Pizzette di Pinocchio”.

Dalle 17 un talk show interamente dedicato alla “pizza contemporanea”, condotto da Albert Sapere (50 Top Pizza), interverranno Matteo Aloe (Berberè), Carlo Sammarco (Carlo Sammarco Pizzeria 2.0), Paolo Tranchida(Fra Diavolo), Gianfranco Massa (Accademia Casa Puddu), Luciana Squadrilli (Pizza On The Road), Lara De Luna (Repubblica Sapori), Francesco B. Fadda (Identità Golose), Giuseppe Pignalosa (Pignalosa pizzeria).

Per le strade ad accompagnare le pizze i vini delle cantine Su’entu (Sanluri), Quartomoro di Sardegna (Arborea), Atlantis (Berchidda), Cantina Mastìo Hofmann (Galtellì), Silvio Carta (Baratili San Pietro), Perseu (Baressa), Agricola Soi (Nuragus), le birre dei i Birrifici Terrantiga (San Sperate) e BAM (Mogoro) e i cocktail di Andrea Lai e Les Cocktails Sardegna.

Inoltre per le vie del paese la bottega dei formaggi de I Cherchii con i live show del “Casizolu” e della “Mozzarella di Pecora” presentati da Pasquale Porcu (La Nuova Sardegna). Presenti anche i prodotti e produttori di campagna.

Durante la giornata sarà possibile visitare la mostra “Pinocchio and friends” nel Montegrantico.

L’ingresso è libero. Il ticket pizza classica  costa 2 euro, per una pizza speciale 3.
Vino: Calice + sacchetta e 4 consumazioni 12 euro. La partecipazione alle Masterclass ha un costo di 10 euro.

Per informazione contattare la pizzeria Sa Scolla all’indirizzo email info@sascolla.com.

Venerdì, 11 ottobre 2019

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