Arborea
Domenica 14 novembre la manifestazione autunnale curata dalla Pro loco
È tra i primi grandi e partecipati eventi in provincia di Oristano a riprendere l’attività dopo lo stop legato all’emergenza coronavirus. La Sagra della Polenta di Arborea, manifestazione fortemente identitaria della comunità, promossa dalla Pro loco con la collaborazione del Comune, torna domenica 14 novembre.
Apripista della Sagra, giunta alla 38° edizione, sarà la manifestazione che da anni è dedicata alle scuole: gli alunni e studenti di Arborea lunedì prossimo (8 novembre) alle 10, saranno in piazza Maria Ausiliatrice, per degustare la polenta. Ospiti della Pro loco, saranno anche informati sul consumo di questo piatto all’interno delle famiglie di Arborea e all’utilizzo del mais, anche nella alimentazione animale, inserito nella rete degli allevamenti zootecnici.
“Per i ragazzi sarà una mattinata di festa”, commenta il presidente della Pro loco di Arborea, Paolo Sanneris, “ma l’incontro costituirà anche un importante momento didattico, concordato con la direzione della scuola con l’obiettivo di proseguire le positive esperienze degli anni precedenti che hanno portato anche alla pubblicazione di un apposito volume contenente i lavori, le espressioni, i disegni, le poesie e i componimenti degli studenti”.
Domenica 14 la manifestazione autunnale tra le più attese nell’Oristanese entrerà nel vivo. I volontari della Pro loco sono al lavoro per disporre l’accoglienza in linea con le prescrizioni ministeriali e le indicazioni degli Uffici periferici dello Stato.
A partire dalle 10, nei varchi di Piazza Maria Ausiliatrice, controllati da guardie giurate abilitate, si entrerà muniti di Green Pass, mascherine e rispettando il distanziamento. Installate anche postazioni per la sanificazione delle mani.
Il gruppo dei volontari della Pro Loco di Arborea, in appositi gazebo, sarà impegnato a preparare diversi piatti di polenta da offrire al pubblico, sino a esaurimento scorte.
In postazioni selezionate, saranno allestiti spazi per la vendita della Farina di Polenta della Sagra “Polenta della Sagra – Io Sono Sarda”.
Non mancheranno il percorso gastronomico con vini sardi e polenta, la festa della birra con polenta fritta e lo street food, la mostra mercato dell’artigianato, dolci sardi e prodotti dell’agricoltura
L’organizzazione ricorda che sono a disposizione del pubblico spazi attrezzati al coperto.
Per informazioni e la prenotazione degli spazi espositivi è in funzione una segreteria ai numeri telefonici 0783 394563 e 327 923 3498.
Venerdì, 5 novembre 2021
commenta