Oristano
Tre giorni di degustazioni, laboratori, eventi e il grande spettacolo della tavoletta da guinness. Il programma completo
Dopo i successi delle precedenti due edizioni, torna a Oristano “Chocomoments”, golosissima manifestazione che, come suggerisce il nome, sarà dedicata al cioccolato artigianale di qualità.
Da venerdì 19 a domenica 21 novembre, in piazza Eleonora grandi protagonisti stand, laboratori per bambini, lezioni per adulti e show cooking
Promossa da Chocomoments, che porta in ogni angolo d’Italia l’arte dei maestri cioccolatieri, la kermesse è patrocinata dal Comune di Oristano e sviluppata con il supporto e la collaborazione della Pro Loco Oristano. In programma le attività della “Fabbrica di cioccolato”, contenitore di eventi pensato per permettere a tutti di calarsi nell’atmosfera di un vero e proprio laboratorio artigianale e gli stand della Mostra mercato, aperti venerdì e sabato dalle 10 alle 23.30 e domenica dalle 10 alle 20.
Record. Momento clou della rassegna sarà l’irresistibile spettacolo della tavoletta da guinness dei primati: ben 15 metri di cioccolato preparato live dai maestri cioccolatieri in programma sabato alle ore 18.30.
Per i più piccoli. Nel corso della manifestazione sarà proposto il laboratorio dedicato ai maestri cioccolatieri di domani. Sotto l’esperta guida degli artigiani di Chocomoments, i bambini impareranno a realizzare con le proprie mani squisiti cioccolatini da gustare a casa: un’opportunità per apprendere giocando che verrà replicata tutti i giorni dalle 15:30 alle 17:30.
A disposizione dei più piccoli tutto l’occorrente per dare sfogo alla creatività: grembiuli, cappellini e attrezzi per la lavorazione. Il costo di partecipazione è di 5 euro, non è necessaria la prenotazione.
Non mancheranno i momenti live. Alle ore 18.30 di venerdì verrà realizzato lo show cooking “come nasce una sacher?”, mentre domenica alle 15 andrà in scena l’omaggio al territorio con la realizzazione della “Pralina di Oristano”, caratterizzata da un prodotto tipico della zona.
Sabato e domenica, dalle 10 alle 12, si potrà partecipare al “Corso base di lavorazione del cioccolato”, incontro formativo che permetterà di apprendere i primi “trucchi del mestiere” dagli esperti del “Laboratorio di Cioccolato”.
Il costo di partecipazione è di 30 euro: è obbligatoria la prenotazione, effettuabile scrivendo all’indirizzo di posta elettronica giancarlo.maestrone@gmail.com.
Domenica, 14 novembre 2021
(Informazione promozionale)
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