Nurachi
Torna l’evento nella vecchia corte del paese promosso da Pro loco eComune
Torna a Nurachi “diVINI SAPORI e altre STORIE”, uno degli eventi di promozione enogastronomica più attesi dell’estate, organizzato dalla Pro loco in collaborazione con l’amministrazione comunale di Nurachi.
In calendario il 6 agosto, dalle 19, la manifestazione avrà luogo nella corte interna del Museo Peppeto Pau, una vecchia casa campidanese recuperata e messa a disposizione della comunità.
Il vino sarà il grande protagonista, con le produzioni locali prodotte dalla cantina della Vernaccia di Oristano, dalla cantina Matterena di Nurachi e dall’Agricola Soi di Nuragus. Vernaccia e Nieddera saranno affiancati dai prodotti dell’apicoltore Fulvio Atzori di Nurachi, dal Liquorificio Lugas di Laconi, dal ristorante Impasto di Cagliari con le sue pizze e il suo pane, dall’Associazione Domu de Ladrini con le antiche bruschette della tradizione e per chiudere in dolcezza e dalla tradizione con Sa carapigna di Sebastiano Pranteddu di Tuili.
“diVINI SAPORI e altre STORIE”, evento che originariamente era stato pensato per incentivare e promuovere la produzione dei vini locali, quali Vernaccia e Nieddera, pur mantenendo tale intento, infatti, ha recentemente allargato i suoi confini per accogliere via via alcune delle grandi produzioni enogastronomiche dell’intera Isola.
I vini delle cantine partecipanti saranno anche tra gli ingredienti principali dei piatti proposti dallo chef Antonello Mura, del Ristorante “La Forchetta”. Mura dopo aver lavorato in Giappone, in Inghilterra e nei più prestigiosi ristoranti italiani – tra i quali “L’enoteca Pinchiorri” di Firenze e il Corsaro a Cagliari – da circa 20 anni è titolare del suo locale a Mandas.
“Lo chef preparerà due piatti, un primo e un secondo”, spiega il presidente della Pro loco, Roberto Ponti.
Grazie alla sua arte, creerà i “diVINI SAPORI” che tutti i partecipanti potranno condividere in un percorso degustativo, tra proposte di grande cucina, abbinate a calici di grandi vini.
Le sfumature dorate del tramonto e le note musicali dell’orchestra Bounce Trio, faranno da cornice e da sottofondo alle “STORIE” che nasceranno quasi di incanto nella magia dell’antica corte di Nurachi.
“Nella corte della vecchia casa contadina rivive una festa, che vuole essere non solo una pausa dal lavoro agricolo, ma che intende connotarsi per ospitalità, condivisione di buon cibo, ottimi vini, musica e racconti”, commenta il presidente della Pro loco. “Sapori, emozioni, profumi e storie si intrecciano nel Sinis tessendo le trame di quei fili immaginari grazie ai quali i territori, nei secoli, hanno mantenuto legami mai interrotti”.
“La storia racconta che, da sempre, nel Sinis si sono incrociati i destini e le culture di quei popoli, che attratti dalla sua posizione strategica, hanno contribuito a farlo divenire un importante luogo di scambi e rapporti commerciali”, conclude Roberto Ponti. “Tali relazioni si sono spinte oltre coinvolgendo anche i territori interni: dal Campidano di Oristano al Montiferru, dal Linas alla Marmilla, sino al Sarcidano”.
Una storia che si ripete sabato 6 agosto con “diVINI SAPORI e altre STORIE”.
(Informazione promozionale)
Venerdì, 29 luglio 2022
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