Oristano
Giovedì la presentazione ufficiale del percorso. Iscrizioni aperte fino al 26 ottobre
È aperto non solo agli operatori del settore, ma anche agli amatori. A Oristano prende il via un corso di I livello per aspiranti sommelier. Lo promuove la delegazione cittadina dell’Associazione Italiana Sommelier, dopo una lunga pausa dovuta all’emergenza Covid.
“Con questa iniziativa intendiamo riaffermare il ruolo strategico del territorio di Oristano dove, oltre quarant’anni fa, l’Associazione Italiana Sommelier mosse i primi passi in Sardegna”, spiega il sommelier Alessandro Benini, Delegato A.I.S. per la zona di Oristano, ricordando l’importante ruolo della delegazione oristanese dell’associazione.
Proprio Oristano, infatti, ha ospitato i primi corsi abilitanti della regione, nei quali hanno potuto esprimersi figure del calibro di Ernesto Collu, indimenticato presidente regionale; Lucia Pintore, oggi punto di riferimento della didattica AIS, e lo stesso Giuseppe Recupero, che per molti anni ha rivestito il ruolo di delegato di Oristano.
“L’auspicio è che anche il corso che ci avviamo a promuovere incontri l’interesse degli operatori del settore e dei semplici appassionati di questo territorio e che molti di loro, al termine del percorso formativo, possano apportare nuove energie all’attività associativa in questa parte della Sardegna”, spiegano dall’associazione.
Il corso prenderà il via il prossimo 29 ottobre. Le iscrizioni dovranno essere formalizzate entro martedì 26 ottobre o comunque fino a esaurimento dei posti disponibili.
Il percorso didattico si compone di 15 lezioni, più una visita a una azienda vitivinicola del territorio.
Tra le tematiche che si affronteranno durante le lezioni la figura del sommelier e le sue funzioni, le tecniche di degustazione (esame visivo, olfattivo e del gusto), enologia ed enogastronomia, alcuni approfondimenti sugli spumanti, i vini passiti, i liquori e i distillati (anche da cereali).
Agli aspiranti sommelier verrà fornito il materiale didattico: una valigetta con bicchieri da degustazione, 2 libri di testo e quaderno di degustazione.
Il corso per aspiranti sommelier sarà presentato ufficialmente giovedì prossimo (21 ottobre), alle 19, all’Hotel Mariano IV Palace di Oristano. L’hotel sarà anche la sede del corso, che avverrà in orario serale, dalle 19.30 alle 21.45.
Per maggiori informazioni o chiarimenti è possibile rivolgersi al sommelier Alessandro Benini, Delegato A.I.S. per la provincia di Oristano all’indirizzo, all’indirizzo mail oristano@ais-sardegna.it o al numero di telefono 348 2887662
L’accesso alla sede del corso sarà consentito soltanto agli iscritti, nel pieno rispetto delle norme anti-Covid (compreso il possesso del Green Pass).
Qui tutte le informazioni utili
(In collaborazione con la delegazione di Oristano dell’associazione italiana sommelier)
Lunedì, 18 ottobre 2021
commenta