Gli oli della provincia di Oristano selezionati per la rassegna "Olio Capitale" di Trieste - LinkOristano
Territorio

Gli oli della provincia di Oristano selezionati per la rassegna “Olio Capitale” di Trieste

L'assessora dell'Agricoltura Murgia: "Un comparto che unisce la genuinità dei prodotti alla cultura dei nostri territori"

Stand Sardegna a "Olio Capitale"
Foto Ufficio Stampa Regione Sardegna

Oristano

L’assessora dell’Agricoltura Murgia: “Un comparto che unisce la genuinità dei prodotti alla cultura dei nostri territori”

L’olio sardo in vetrina a “Olio Capitale”, la più importante fiera del settore interamente dedicata all’extravergine d’oliva, che si è aperta il 13 maggio e si chiude oggi a Trieste. La Regione Sardegna, con il coordinamento dell’Assessorato dell’Agricoltura e dell’Agenzia Laore e la collaborazione dell’Associazione delle Città dell’Olio, ha partecipato con una collettiva di 15 aziende selezionate, tra cui diverse della provincia di Oristano.

“Una manifestazione che conferma l’alto livello di qualità raggiunto dagli oli sardi e l’importanza di un comparto che unisce la genuinità dei prodotti alla cultura dei nostri territori”, ha detto l’assessora dell’Agricoltura Gabriella Murgia. “La Regione punta a valorizzare il settore con un continuo miglioramento dello standard qualitativo e allargando le prospettive di crescita, legate non solo alla produzione, ma anche alla formazione e allo sviluppo del turismo dell’olio, che rappresenta una grande opportunità”.

Il Salone di Trieste ha ospitato oltre 170 espositori con buyer internazionali, convegni e momenti di condivisione, con un fitto calendario e degustazioni.

Alcuni oli provenienti dalla Sardegna sono stati abbinati ai piatti preparati durante gli show cooking, con apprezzamento degli chef, che hanno potuto esaltare le loro pietanze grazie alle particolari caratteristiche dei prodotti sardi.

Ecco le 15 aziende selezionate dalla Regione: Cooperativa Agricola Olivicoltori Valle del Cedrino (Orosei), Paolo Demuru (Ilbono), Accademia olearia (Alghero), Turistica Pelau di Mura Giulia (Cardedu), Eko bio bistem di Corrias Giovanni Matteo (Oristano), Sebastiano Fadda (Oliena), Impresa agricola Ezza Nicola Giovanni (Usini), Azienda agricola Santa Suia (Terralba), Consorzio olio DOP Sardegna (Sassari), Piras Francesco (Alghero), Orrù Antonella Anna Maria (Siamaggiore), Nuovo oleificio San Pasquale (Usini), Impresa agricola Franco Ledda (Oristano), Azienda agrobiologica Brozzu Giuseppe (Castelsardo), Laura Moretti (Ittiri).

Gabriella Murgia
Gabriella Murgia

Domenica, 15 maggio 2022

Grazie per aver letto questo articolo. Se vuoi commentarlo, accedi al sito o registrati qui sotto. Se, invece, vuoi inviarci un’informazione, una segnalazione, una foto o un video, puoi utilizzare il numero Whatsapp 331 480 0392, o l’indirizzo email redazione@linkoristano.it

commenta