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A colazione o a pranzo? Io vado al Panificio Nino Vacca

A Oristano lo storico esercizio apre una caffetteria con tanti prodotti appena sfornati

Oristano - Nino Vacca

A colazione o a pranzo? Io vado al Panificio Nino Vacca
A Oristano lo storico esercizio apre una caffetteria con tanti prodotti appena sfornati

Sorseggiare un buon caffè, gustando un friabile e ancora caldo croissant artigianale e respirando l’inebriante profumo del pane appena sfornato. È l’esperienza genuina che possono vivere i clienti da “Nino Vacca”, lo storico panificio in piazza Manno 7 a Oristano, diventato nel tempo pasticceria e pasta fresca e ora anche caffetteria.

La storica azienda, infatti, ancora una volta, si aggiorna e si rinnova seguendo le esigenze dei tempi che vive e propone, appunto, negli eleganti e ampi locali di vendita esistenti, anche uno spazio dedicato alla mescita e alla consumazione ai tavoli dei prodotti appena usciti dai propri forni, con 20 posti a sedere.

“Vuoi per le mutate esigenze lavorative, vuoi per i cambi negli stili di vita, anche nelle città di medie dimensioni come Oristano, sta diventando sempre più crescente la richiesta di locali in cui poter consumare pasti frugali e veloci, alternativi al classico ristorante, o anche più semplicemente una colazione, meglio ancora se proposta con cibi non industriali o pre-cotti”, spiegano i titolari Giuseppe e Luciano Vacca. “L’ampliamento della nostra attività risponde a questa esigenza e offre la possibilità di consumare la prima colazione con il cappuccino accompagnato dal croissant appena prodotto; la seconda colazione con la pizza o il tramezzino fresco di giornata; l’acquisto del pane appena sfornato da mezzogiorno in poi, da mangiare ancora caldo anche sulla propria tavola;  ma anche  una pausa pranzo da consumare sul posto,  magari con una porzione di lasagne al forno; il caffè a qualunque ora della giornata; il tè del pomeriggio con ciambelle e pasticcini, tutto rigorosamente accompagnato da prodotti artigianali di produzione propria”.

Una spinta innovativa, lasciata in eredità ai figli Giuseppe e Luciano dal fondatore Nino Vacca, del quale molti ex studenti, ricordano nostalgici i tanti prodotti acquistati per la merenda di scuola, o consumati sulla via di ritorno a casa.

Ora il panino diventa una focaccia farcita, un tagliere di salumi da gustare con il pane appena sfornato, o un piatto di pasta al forno, da accompagnare con un calice di buon vino e da consumare, più o meno velocemente, a seconda delle esigenze – in pausa pranzo fino alle 15 – in uno dei tavolini allestiti nell’ampio e accogliente locale. Un pasto genuino e semplice, e con in più la certezza, data dall’esperienza nel settore di oltre 60 anni, di un alimento fresco.

Le offerte di Nino Vacca Panificio Pasticceria in piazza Manno 7 a Oristano.
Produzione di pane: oltre ai pani tradizionali, speciali (alle patate, alla ricotta…) e tipici locali, la produzione comprende il pane di semola di grano, duro prodotto con lievito naturale; grissini aromatizzati ai vari sapori e di diversi formati, pizze e focacce salate.
Produzione di pasticceria: spazia in tutti i campi, dai dolci tipici sardi (quali amaretti, gueffus, tiliccas e capigliette, formaggelle e papassini, zippole di carnevale) alla pasticceria salata che include tutto quanto può servire per qualsiasi rinfresco o cerimonia: pizzette di vario tipo, salatini, torte salate, tramezzini, panini e croissant imbottiti. Si può inoltre trovare o prenotare il dolce per qualunque occasione: paste grandi o mignon, torte di vario tipo e formato personalizzate alle richieste del cliente.
Produzione di pasta fresca: si svolge con ricette e metodologie di lavoro simili alla tradizione casalinga, potendo scegliere fra i vari prodotti classici (ravioli di carne, di formaggio, di ricotta al gusto di limone, lasagne in teglia condite con ricette varie, melanzane alla parmigiana), e quelli più caratteristici quali le seadas e le panadas ripiene di carne.

(Informazione promozionale)

Mercoledì, 17 ottobre 2018

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