Pro loco al lavoro per preparare ad Arborea la Sagra della polenta - LinkOristano
Prima categoria

Pro loco al lavoro per preparare ad Arborea la Sagra della polenta

Il calendario con i principali eventi in cartellone

Pro loco al lavoro per preparare ad Arborea la Sagra della polenta
Il calendario con i principali eventi in cartellone

Foto di Paolo Sanneris

Proseguono ad Arborea i preparativi per la Sagra della Polenta, in programma domenica prossima, 21 ottobre. Gli organizzatori stanno lavorando per rendere funzionale al pubblico e agli espositori l’area del Centro Fieristico, sulla Strada 19 Est, dove si svolge la manifestazione.

Nutrito il programma di appuntamenti che coincidono con la ricorrenza dei 90 anni di fondazione del centro abitato e dell’arrivo dei primi coloni mentre nelle scuole è in fase di avvio l’approfondimento sull’insediamento di Arborea.

La manifestazione, con ingresso libero, è promossa dalla Pro loco, in collaborazione con il Comune e il Sistema degli Enti: 3A, Cooperativa Produttori, Banca di Arborea, Assessorato Regionale al Turismo, Fondazione Sardegna.

L’avvio nella mattinata con la presentazione e vendita della Polenta della Sagra “IO SONO SARDA” e le Mostre dedicate alle specie Avicunicole ornamentali, l’artigianato e i dolci sardi, l’esposizione dei trattori d’epoca,Campagna Amica.

A partire dalle 11, la Festa della Birra, Polenta fritta e Street Food, con i giovani della Pro Loco e l’Unione Sportiva. Alle 12 il percorso gastronomico con polenta e vini sardi.

Nel pomeriggio, dalle 16, l’evento principale con la Sagra della Polenta e la presentazione e distribuzione al pubblico munito di ticket, di dieci specialità diverse di polenta preparata con il concorso dei comuni gemellati.

Attivo un service con la musica, un parco giochi per bambini, prove di falconeria, esibizioni dei balestrieri di Cagliari, degli arcieri di Guasila e una mostra di armi medioevali.

Per le degustazioni in Sagra, a disposizione del pubblico, spazi attrezzati al coperto con posti a sedere.

Foto di Paolo Sanneris

Lunedì, 15 ottobre 2018

 

commenta