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Piero Cella premiato al Vinitaly

Il noto enologo e imprenditore di Arborea tra i “Benemeriti della Vitivinicoltura Italiana”

Piero Cella

Piero Cella premiato al Vinitaly
Il noto enologo e imprenditore di Arborea tra i “Benemeriti della Vitivinicoltura Italiana”

Piero Cella – Foto da pagina Facebook Quartomoro di Sardegna

L’enologo e  imprenditore di Arborea Piero Cella è tra i professionisti del mondo del vino che riceveranno il premio “Benemeriti della Vitivinicoltura Italiana”, durante la 52° edizione del Vinitaly di Verona, in apertura domenica prossima, 15 aprile. La cerimonia di premiazione avverrà proprio il giorno dell’inaugurazione della più grande rassegna dedicata al vino in Italia, alle 16.30 presso il Ristorante d’Autore, al 1° piano del Palaexpo.

Il premio, intitolato all’ideatore del Vinitaly Angelo Betti, viene assegnato dal 1973 su segnalazione degli assessorati regionali all’agricoltura ai grandi interpreti del mondo enologico italiano.

Come i colleghi delle altre regioni, l’enologo Piero Cella è stato scelto dall’assessorato regionale all’agricoltura per la sua attività professionale e per aver contribuito e sostenuto il progresso qualitativo della produzione viticola ed enologica sarda e Italiana.

Questi i vincitore del premio della 52° edizione del Vinitaly: Emilia Monti (Abruzzo); Azienda Agricola Marino Francesco (Basilicata); Orlando Sculli (Calabria); Luciano Pignataro (Campania); Luciano Zeoli (Emilia-Romagna); Paolo Comelli (Friuli Venezia Giulia); Gabriella Fiorelli (Lazio); Azienda Agricola Calvini (Liguria); Brescianini Silvano (Lombardia); Soc.Agr. La Staffa di Baldi Riccardo & C. (Marche); Antonio Valerio (Molise); Azienda Agricola Selezione Teo Costa (Piemonte); Stephan Filippi (Provincia Autonoma di Bolzano); Antonio Stelzer (Provincia Autonoma di Trento); Marianna Cardone (Puglia); Piero Cella (Sardegna); Antonio Barraco (Sicilia); Bandinelli Roberto (Toscana); Azienda Vinicola Falesco (Umbria); Rudy Sandi (Valle d’Aosta); Valter Brondolin (Veneto).

Piero Cella. Figlio d’arte, conosce il mondo del vino durante l’infanzia. Specializzato in enologia, ciò che lo coinvolge appieno è il quotidiano lavoro di cantina, svolto con impegno e ricerca della precisione. Molto curioso e mai pienamente soddisfatto dei risultati raggiunti, cerca sempre di migliorarsi. Oltre la passione per il vino, importante motore della sua attività è il senso del dovere, la ricerca sul campo, l’amore per la terra e per la vigna, l’incontro e il confronto con le persone e le professionalità più svariate.

Quartomoro di Sardegna. Nasce come cantina didattica di Piero Cella, substrato sperimentale e di ricerca dell’enologo; si pone come fabbrica di idee, di esperienze sulla viticoltura e l’enologia sarda. L’intreccio di rapporti professionali e sociali produce una serie di prodotti derivanti dalle uve, che mirano ad essere le pietre miliari della produzione sarda.

Sabato, 14 aprile 2018

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