Barista bosano in corsa per il titolo di Espresso Italiano Champion
A Milano sfiderà colleghi provenienti da tutto il mondo
C’è anche il barista bosano Francesco Masala in corsa per il titolo mondiale dell’Espresso Italiano Champion 2017. Il barman di 29 anni, trapiantato a Sassari dal 2009, dopo avere vinto le selezioni sarde, curate da AltoGusto, e quelle italiane, svolte a Milano alla fine di giugno, parteciperà alle finali internazionali dell’Espresso Italiano Champion 2017 che si svolgeranno il 21 e 22 ottobre a Host Milano, il Salone Internazionale dell’Ospitalità Professionale, dove Masala sfiderà a colpi di caffè e cappuccino i migliori baristi arrivati da tutto il mondo.
Francesco Masala, si è formato alla scuola “Altascuola Coffee Training” di AltoGusto. Il giovane barista vola a Milano forte della sua professionalità acquisita in tanti anni di lavoro e di formazione continua. A oggi è responsabile delle colazioni presso il Tris Bar di Sassari e formatore presso la scuola di formazione “The Bartenders”, dove si occupa di caffetteria, latte art, estrazioni alternative e mixology col caffè; è barista SCA (specialty coffee Ass) membro Aicaf e lattiera nera Lags, e anche certificatore abilitato.
Espresso Italiano Champion è la gara baristi internazionale organizzata dall’Istituto Nazionale Espresso Italiano (Inei), organizzata come una sorta di corsa contro il tempo: in soli 11 minuti i concorrenti devono regolare macinatura, preparare quattro espressi e quattro cappuccini; il tutto sotto gli occhi dei giudici tecnici e di una giuria sensoriale dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac), che valuteranno i migliori preparati e decreteranno il vincitore.
Mercoledì, 11 ottobre 2017
commenta