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Latte Arborea sfida Parmigiano e Grana con Gran Campidano

Nasce un nuovo formaggio. Domani l'esordio in Fiera ad Arborea

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Latte Arborea sfida Parmigiano e Grana con Gran Campidano
Nasce un nuovo formaggio. Domani l’esordio in fiera ad Arborea

Il nuovo formaggio

Il drink dietetico, il preparato per i gelati, persino i cosmetici e ora anche un formaggio per fare concorrenza a Parmigiano Reggiano e Grana Padano. Si chiama Gran Campidano e ha come obiettivo diventare l’alternativa sarda proprio ai grandi formaggi vaccini italiani a Denominazione di origine. Realizzato solo con latte isolano, è il nuovo prodotto di Latte Arborea, che decide così di fare il suo ingresso nel grande mercato dei formaggi duri italiani. Domani l’anteprima alla Fiera dell’Agricoltura di Arborea nello stand della cooperativa, nel quale sarà allestito anche uno spazio di degustazione.

La cooperativa 3A punta a rivolgersi primariamente ai consumatori sardi, ma non solo, per dare loro un’opzione in cucina e a tavola.

“Con il Gran Campidano – spiegano il presidente di Latte Arborea Gianfilippo Contu e il direttore generale Francesco Casula – intendiamo proseguire nel percorso della cooperativa di innovare e diversificare la produzione, partendo da una constatazione: fino a oggi nell’Isola non esisteva un’alternativa tutta sarda a Parmigiano e Grana, di solito utilizzati come formaggi da tavola e da grattugia nei condimenti. Crediamo che il Gran Campidano sia un’ottima scelta, che utilizza solo il nostro latte ed è senza additivi. Senza contare che abbiamo trasformato uno dei periodi più critici del latte vaccino a livello internazionale, quello relativo all’anno scorso, in un’opportunità di mercato”.

La scheda. Il Gran Campidano è un formaggio a lunga stagionatura, minima di 14 mesi, in forme da 38 chilogrammi circa, prodotto con latte Arborea, adatto anche alla dieta vegetariana perché ottenuto con caglio vegetale e in linea dunque per chi non consuma carne. Latte Arborea fa sapere che non contiene additivi (contrariamente ad esempio al Grana padano, che utilizza il lisozima, enzima che abbatte la carica batterica e permette di stagionare a lungo il formaggio).
I formati in vendita saranno, al banco taglio, la forma intera, porzioni 1/4 e 1/8, mentre nei banchi a libero servizio lo spicchio da 800 grammi a peso fisso e i cubetti di 300 grammi, la busta di grattugiato da 100 grammi e 500 grammi, questi ultimi tre confezionati in atmosfera protettiva. Finora sono state già prodotte quasi 7mila forme.

Il formaggio Gran Campidano

Venerdì, 28 aprile 2017

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