Da Oristano e Samugheo i gelati più buoni dell'Isola - LinkOristano

Da Oristano e Samugheo i gelati più buoni dell’Isola

Vincitori della 18° tappa del Gelato World Tour Italian Challenge

Da Oristano e Samugheo i gelati più buoni dell’Isola
Vincitori della 18° tappa del Gelato World Tour Italian Challenge

I vincitori insieme alla giuria e agli organizzatori

I vincitori insieme alla giuria e agli organizzatori

I gelati “Barbachocolate” di Riccardo Barbarossa della gelateria Barbagelato di Oristano e “Crema Vaniglia” di Nicola Corona della Pasticceria Da Nicola di Samugheo trionfano alla 18° tappa del Gelato World Tour Italian Challenge e accedono alla finale nazionale in programma il 23 e 24 marzo 2017 nel Campus di Carpigiani Gelato University ad Anzola Emilia (Bologna).

Riccardo Barbarossa della gelateria Barbagelato

Riccardo Barbarossa della gelateria Barbagelato

Il primo è un goloso cioccolato al latte realizzato con tecnica perfetta e il secondo una deliziosa crema tradizionale impreziosita dal profumo della bacca di vaniglia naturale.
I gusti dei due artigiani oristanesi sono stati i più votati tra quelli presentati, in tutto 17 provenienti da tutta l’Isola, durante la gara che si è svolta ieri nella sede di Centro Arredo Negozi di Oristano. Gusto, struttura e presentazione sono i tre parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto.
La giuria era composta da: Renzo Corona, storico ristoratore oristanese chef patron del ristorante Da Renzo; Sara Pinna, giornalista dell’Unione Sarda e Domenico Sanna, maitre del S’Apposentu di Casa Puddi di Siddi.

Nicola Corona della Pasticceria Da Nicola di Samugheo

Nicola Corona della Pasticceria Da Nicola di Samugheo

Gelato World Tour Italian Challenge è organizzato da Carpigiani in collaborazione con la sua rete di concessionari e SIGEP – Rimini Fiera e Punto IT per dare agli artigiani italiani la possibilità di competere con il migliori gelatieri del mondo che si sfideranno per il titolo di “World’s Best Gelato”. Partecipare è semplice: basta contattare il concessionario della rete Carpigiani della propria zona e iscriversi proponendo il proprio gusto “cavallo di battaglia”. Durante la  giornata della competizione si prepara la propria ricetta nel laboratorio messo a disposizione dall’organizzazione e, a fine pomeriggio, si sottopongono le vaschette ad una Giuria composta da un rappresentante di Sigep – Rimini Fiera, un rappresentante della rivista di settore Punto IT, giornalisti e chef locali. I primi due gusti di ogni tappa saranno ospitati il 23 e 24 marzo 2017 ad Anzola Emilia nel Campus della Carpigiani Gelato University per la finale italiana in cui saranno scelti 8 partecipanti alla Finale Mondiale di Gelato World Tour.

Tutti i partecipanti:
Antonio Dessena della gelateria L’Isola del Gust di Orosei (NU) con “Ricordi d’infanzia”
Gabriele Giambastiani della gelateria Chocolat Giambastiani di Cagliari con “Zafferano, arancia e pinoli”
Giovanni Demurtas della Pasticceria Gelateria Shardana di Terralba (OR) con “Mandorla, pinolo e caramello”
Fabrizio Fenu del Bar Centrale di Marrubiu (OR) con “Atrus Annus”
Michele Bosisio della Gelateria Bosisio di Sassari con “Zabaione alla Malvasia di Bosa”
Luca e Luisa Soncini della Gelateria Soncini di Cagliari con “Torta della nonna”
Sonia Ricca della gelateria La Golositas di Alghero con “Ricotta e Cannella”
Matteo Paderi della gelateria Peter Pan di Cagliari con “Pardula”
Giuseppe Cassola de Il Gelato di Beppe di Villiasimius (CA) con “Fragola d’Arborea”
Enrico Cioni di Dulcis in Fundo di Pula (CA) con “Dulcis in Fundo”
Michele e Stefano Falconi della Gelateria del  Viale di Torregrande (GR) con “Ambrogio”
Paolo Milan della gelateria La Favorita di Tortolì (OG) con “Pardula”
Paolo Bonini della gelateria Azzurro Antico di Terralba (OR) con “Pop Caramel”
Simone Spanu della gelateria L’Opera di Simone di Cabras (OR) con “Cioccolato al profumo d’arancio e vaniglia”
Sonia Floris della gelateria Arcobaleno di Mogoro (OR) con “San Bernardino”

Foto di gruppo al termine della prova del concorso

Foto di gruppo al termine della prova del concorso

Venerdì, 1° aprile 2016

 

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