Antonietta Cuozzo, la Signora delle bontà di pasta
Da oltre 40 anni nel suo negozio di Oristano prodotti della tradizione, ma non solo
Da ormai 44 anni accoglie personalmente i clienti nel pastificio artigianale di pasta fresca che ha fatto nascere e che opera in via Figoli, 89 a Oristano. La signora Antonietta Cuozzo è un riferimento sicuro per tutti gli oristanesi e il suo laboratorio un’eccellenza del mangiare genuino .
Nel pastificio storico della città, in attività dal 1971, con un’attenzione maniacale all’igiene e alla qualità , la signora Cuozzo ancora oggi prepara i suoi manicaretti utilizzando la tradizionale lavorazione artigianale della pasta e i prodotti stagionali del territorio, acquistati da produttori locali a chilometro zero. I ravioli ai carciofi solo nel periodo autunnale e invernale, così come quelli ai funghi e alla zucca. I ravioli con le melanzane o le zucchine, invece, solo nel periodo estivo. Non mancano mai i tradizionali ravioli con formaggio o con carne e quelli con ricotta e spinaci e con ricotta e prosciutto. Così come nel negozio sono presenti gli gnocchi di patate, i tortellini, gli immancabili malloreddus e la fregola, ma anche le “panadas” confezionate con la vera ricetta cuglieritana, le lasagne, le torte salate , ora anche per celiaci; e ancora la linea dolce con le gustosissime seadas, le formaggelle, le crostate, le ciambelle e la pastiera napoletana.
Territorio e tradizione sono il filo conduttore dell’attività della signora Antonietta, affiancata da circa dieci anni dal figlio Carlo Cherchi nella conduzione del laboratorio. Il Pastificio Cuozzo non rinuncia, però, a sperimentare nuovi gusti, anche in base alle esigenze e alle richieste dei clienti e grazie all’apporto delle nuove generazioni della famiglia, com’è stato per i ravioli allo speck e radicchio, creati da Alessandro Serra, nipote della signora Antonietta, che ne ha seguito le orme per un lungo periodo, prima di far conoscere e apprezzare la pasta fresca della nonna sino a Barcellona, in Spagna.
Il successo dell’azienda è indubbiamente legato alla conduzione a livello familiare, che rispecchia la filosofia del pastificio artigianale : quella di proporre gli stessi sapori della pasta fatta a mano, con la qualità garantita da una lavorazione attenta e rigorosa. Questo il segreto del Pastificio Cuozzo, diventato nel tempo la tappa fissa di generazioni di oristanesi desiderosi di portare in tavola i piatti di un tempo : freschi, genuini e legati alla stagionalità. Produzioni che chiunque può apprezzare scegliendo quelle preferite tra le tante proposte del Pastificio Cuozzo e prenotandole, anche per telefono, al numero 0783 78292.
Sabato, 12 marzo 2016
(Informazione promozionale)
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